Петербург

На берегах Невы есть город-
Красивый Петербург.
Для духа русского он дорог-
Любимый всеми друг.

Прекрасное творение
Великого Петра.
В искусстве проявление
Шедевров архитектора.

Мосты разводят в полночь,
Звучат поющие фонтаны.
Не в силах чудо превозмочь,
Они всегда желанны.

Прогуливаясь по набережной
Вдоль реки Фонтанки,
Поглядываешь не осторожно,
На зданиях красивые "приманки" .

Здесь много было писателей, поэтов
Пушкин, Достоевский и Крылов.
Хранится много в городе секретов,
Запрятанные в мудрости веков.

Исакиевский собор всех удивляет
Величием и видом покоряет.
Размер огромен, много барельефов,
Колонн, из библии сюжетов.

Александровская колонна
На площади стоит
Великолепие этого символа
О победе над Наполеоном говорит.

Символ  крейсер  "Аврора"
Каждый день к себе приглашает
В музее побывавши от восторга
Люди его и прославляют.

Красиво смотрится издалека
Великолепие зайчьего острова.
Петропавловская крепость с собором
Рада туристам и удивлённым взорам.

Санкт-Петербурга белые ночи,
Влюбленные пары, красивые очи.
Свадебный дух судьбы меняет,
Много жизней здесь вдохновляет.

Невский проспект сутки не спит.
Гуляния, праздники, взгляды манит.
Мир изобилия и красоты
Души теряются в чувстве любви.

22.01.2023.


Рецензии