Влияние классики

***
…Не бери меня за руки — этот стишок
и так отдает Ахматовой.

Вера Павлова

Когда строфа или строка
Порою отдаёт Ахматовой –
Знай – плагиат наверняка:
Читая стих, на ус наматывай.

А коль творение чуть-чуть
Порою отдаёт Цветаевой,
Внимательно вникая в суть,
Читай стихи – душой оттаивай.

Моменты эти - не беда,
Влиянье классиков улавливай!
…Куда печальнее, когда
Стих отдаёт, простите, Павловой!


Рецензии