Волшебный сон

Я свой сон поставлю на паузу,
Погрузившись в свои ощущения.
Мой ночной ежедневный браузер,
Тщетно манит меня к пробуждению.

Где та грань между явью и навью?
Где живу я реально, по сути?
Мне б двух жизней признать равноправие,
Почему-то тянусь к абсолюту.

Там, во сне, узнаваемый город,
И спокойный размеренный лад.
Если б был у меня лишний повод,
Чтобы снова проснуться назад.

Там наш род в ожидании потомков,
Наблюдает за нашей судьбой.
А по коже, колючей поземкой,
Их внимание жжёт за спиной.

Я как витязь стою на распутье,
Что мне надо поставить на паузу?
Под вниманием рода судей,
И сквозь призму привычного браузера.


Рецензии