Земля безудержных страстей

Земля безудержных страстей
Где пот и кровь мешают воедино
Планета созданных людей!
Но кем? Тем кто везде незримо?

Скажи мне, как тебя зовут?
И для чего ты создал это чудо?
Не для того же, чтобы Божий суд
Брал для себя клиентов лишь отсюда.

И почему чтоб разговаривать с тобой
Я должен в церкви преклонять колени
И неужели наш язык простой
Не может вызвать твой ответ из тени

Зачем тебе святые имена?
Их лики, церкви и лампады
На разных языках религий письмена
Неужто для тебя являются усладой?

Живёшь ты в каждой тваре, небесной и земной
Но отчего тогда вся эта жизнь не вечна?
Иль время наше столь же скоротечно,
Как мысль, которая обдумана тобой?

Но если судьбы наши это твоя мысль!
Быть может подобрее думать стоит
Иначе Ваши дети перемрут
Пока Отец Вселённую построит...


Рецензии