Смирение

Ты - моё беспощадное Солнце, доколе ждать?
Уже почти ничего между рукой и началом неба,
но повелевает спать
животное сердце - князь жадный до зрелищ и хлеба..
Ты - моё великое Землетрясение, доколе терпеть?
Уже почти ничего между надеждой и тлением,
но бъет по щеке
души угасающей пробуждение..
Ты - моё молчаливое Чудо, доколе скрывать
друг друга в себе? В этом городе искушения,
в этом увядшем эдеме - в аду - я буду рождать
Смирение.



22 января 2023г


Рецензии