***

Если все невпопад, если небо - вода
И себя успокоить не в силах,
Посмотрю на нее, посмотрю на тебя
И с улыбкой скажу лишь: "Спасибо".

За кровать пополам, за будильник во тьме
И за то, что она так красива.
За богатство любви, всей подаренной мне -
И опять бесконечно: "Спасибо".

Как ни трудно порой позабыть о былом -
Словно в сердце навеки застыло.
Только здесь, под надёжным и чутким крылом,
Лёд растает от наших "Спасибо".

Только дверь отворить и увидеть глаза -
Пусть об этом сама не просила -
Через вечность минут и обнять, и сказать:
"Наконец-то! Спасибо! Спасибо!"

И ни свет ни заря всех вокруг разбудить -
Всем сказать, что от счастья простила.
Попытаться сберечь, не суметь разлюбить...
И под небом январским: "Спасибо".

22.1.23


Рецензии