Погода нисколько людей не жалеет

Погода нисколько людей не жалеет -
Не хочет быть вовсе погодой-елеем.
То стукнет трескучим морозом внезапно,
То резко повысит свой градус обратно.

То снега насыпет на дом и на шапки,
То крыши заплачут осенними капками
Давление чаяньям тоже не внемлет,
В барометре стрелка на месте не дремлет:
То прыгнет катастрофически  выше,
То вдруг опускается ниже и ниже.

Бессилен, увы, человек пред природой.
Там сверху командует кто-то погодой.
А нам остаётся с погодой смириться.
Не надо впустую на это сердиться.
 07 декабря 2021 года


Рецензии