Так проходят года...

   

                Так и проходят года, - всё в ожидании, где-то…
                Солнцем лучится вода – долгие, долгие лета…

В бессовестном беспамятстве живём
С печальной страстью смотрим на витрины,
Забыв «свои» духовные вершины
Плывём как щепки, а куда плывём?

Блеснёт на солнцепёке побрякушка
Китайский омут ядовитых дней
Но на сердце, напротив, холодней
Как мёрзнут руки, - где же ты, чекушка?

Надорвано, надтреснуто, размято…
Зима от горестей совсем сошла с ума…
Трещит по швам бесовская сума
Не от того, что денег маловато…

Сибирь, не Африка, на то и есть Сибирь,
Чтобы стоять, в крещенские морозы
По серебру, не замерзают слёзы
И радует рябина и снегирь…

К утру, с Востока, распустились розы
Смешной февраль, - безветрие и тишь
Лишь звон в ушах, - всё сон и ты молчишь,
В надежде на весну и на мимозу…

Бедовый кот, прищурившись устало,
Ждёт за окном, - когда же, «ёлы-палы!»
           ------------------------------
                4.02.2014г.


Рецензии