Туда, где нет физического мира...

Туда, где нет физического мира,
Где птицы завершают свой полёт
Звала меня во сне сегодня лира
И до сих пор пока ещё зовёт....

Там город есть, разбросанный как Питер,
По островам на лучшей из планет
И жизнь полна мистических  событий,
А дома женщина, покой и интернет....

Сама луна в глазах её смеялась,
Когда, откинув саван одеял,
Она сказала: я тебе досталась
Такая о которой ты мечтал...

А я забыл уже о том, что было,
Пытался вспомнить и никак не мог
О той, что на Земле меня любила
Когда я жалок был и одинок....
 
Вдыхая воздух, пахнущий снегами,
Я стал опять не молод и не стар
И шёл куда - то, меряя ногами
Родной и незнакомый тротуар...

Там то ли церковь, то ли синагога
За два квартала, прямо на углу
В ней лекция была про имя Бога,
Который сотворил и свет и мглу...

Я обращался к встречным на иврите
И спрашивал: я где, в какой стране?
Страна - твоя небесная обитель,
Они по русски отвечали мне...

Уже под утро я домой вернулся
К мечте своей, теплу и тишине
И тут же, к сожалению, проснулся
Хороший сон сегодня снился мне...


Рецензии