Лифлеты. Владимир Жданов. Иволги в ивах

.




ИВОЛГИ В ИВАХ

Владимир ЖДАНОВ (Россия)



Леонид ФОКИН

Весенних иволг в ивах переливы…
Не верится. Но это все о нас
Ведь мы еще неосторожно живы,
Распахнуты бесстрашно в этот час.
Цвет первых листьев, узких тропок, неба,
Шмеля проснувшегося пробный бас,
У бани запах свежих хвойных щепок.
----
У бани запах свежих хвойных щепок.
Напаришься и пьёшь домашний квас
Вдыхая аромат ржаного хлеба...
Ещё и повторить охота – страсть!
Речушка, лес, цветущий луг – красиво!
Сидишь, кайфуешь, слушаешь романс –
Весенних иволг в ивах переливы.

                Лена ОЛИВВЛА



Лена ОЛИВВЛА

Водица здесь – хрустальных слёз прозрачней!
Схожу к реке, бельё прополощу.
Сюда я приезжаю, как на дачу:
Попариться с тобой, сходить на щук.
Так пахнет молоком парным и мятой...
В душе – восторг! А в городе – грущу.
Цветущие просторы необъятны!
----
Цветущие просторы необъятны!
Вздох в розовый кипрей я отпущу,
Он уплывет в безбрежность сказкой сладкой,
Замрёт, очнется, совершит волшбу,
Пусть в этом мире всё неоднозначно
К тебе хочу, смеюсь и трепещу,
Водица здесь – хрустальных слёз прозрачней!

                Ольга ВОТАЛИНСКАЯ


Ольга ВОТАЛИНСКАЯ

Мой летний храм в немом восторге неба!
Сияешь нежно, вечно-голубой,
В деревне травы сочные созрели,
Косцы вдыхают ароматный зной,
Лечу я облаком моей молитвы
Над благодатью лета роковой
С любовью к тем, кто хочет быть счастливым.
----
С любовью к тем, кто хочет быть счастливым,
Дарует этот день земной покой.
В саду давным-давно созрели сливы.
Дом деревянный, ветхий, но родной.
Вернуться в этот день хотелось мне бы,
И провести его вдвоём с тобой.
Мой летний храм в немом восторге неба!

                Анна ХУРАСЕВА


Анна ХУРАСЕВА

Взгляну на милый сердцу уголок,
Речушка лентой вплетена в дубравы,
Путь тропкой, вдоль реки наискосок,
Меня ведёт к тебе, о, Боже правый!
Лебёдушки летят издалека
Хочу упасть в нескошенные травы…
Смотреть на белых птиц и облака.
----
Смотреть на белых птиц и облака
Не устаю, когда у переправы
В тумане исчезают берега.
Рассветные лучи – души пожары,
А мне бы истины испить глоток.
Из детства песни исцеляют раны.
Взгляну на милый сердцу уголок.

                Мира ПОЛЯНСКАЯ


Мира ПОЛЯНСКАЯ

Вишневый цвет. Остановись, мгновенье!
Среди ветвей мы спрятаться хотим,
мечтать о легких крыльях с упоеньем
и представлять как в облаках парим.
Край белых лепестков. Звон колокольный
минуты жизни отмеряет им.
Реки теченье. Поворот. Мир горний...
----
Реки теченье. Поворот. Мир горний...
вид в мареве на Иерусалим..,
и новых стен, святыни иллюзорны,
и старых яблонь, облетевший дым..,
на наше непокорное стремленье
подняться с вами демоном смешным…
Вишневый цвет. Остановись, мгновенье.

                Оксана КОНЫШЕВА






.


Рецензии
Спасибо! Красивая подборка получилась.

Мира Полянская   22.01.2023 14:16     Заявить о нарушении
).. спасибо авторам

Психоделика Или Три Де Поэзия   27.01.2023 14:25   Заявить о нарушении