Молитва

Прости мне, Господи, мои грехи
И укажи мне верную дорогу.
Не отводи карающей руки,
Когда я наказанье заслужу
И успокой в тревоге.
Храни, Господь, всех тех, кого люблю
И нелюбимых мной: храни их тоже.
Покоя дай всем тем, о ком скорблю,
Всем тем, кто спит в своём последнем ложе.
Дай разума всем тем, кто в суете
Его теряет, позабыв о вечном,
Дай света всем, кто бродит в темноте
И в душах холод растопи сердечный.
Дай мира, дай добра и тишины
Всем тем, кого сейчас пугают взрывы.
И, я прошу, не допускай войны,
Чтоб дети не рыдали сиротливо.
И Землю нашу береги, Господь:
Она одна такая во вселенной.
Пусть всё живое дышит и цветёт -
Ведь жизнь по-настоящему бесценна


Рецензии