Истории

               

                Несколько историй
                Несколько историй
                Несколько историй
                Мы в сердцах храним.
                А от нескольких историй
                А от нескольких историй
                А от нескольких историй
                Мы всегда бежим. 


                Где-то во вьюге белой
                мы проходим смело
                и становимся героями
                мы дня.
                А потом под вечер
                когда нам уже делать нечего
                и когда по стёклам бьётся белая пурга.
                Мы сидим в уютном кресле
                и нам бывает очень интересно
                смотреть, как снегом заметаются по крышу в городе дома.


                Может быть пройдём мы
                где-то по дороге
                и увидим на обочине красивые цветы
                и нарвав немного
                ну совсем немного
                мы подарим их кому-то от всей своей души.
                Может быть не нужно
                нам делать так много замечаний
                каждый пусть стремится сам это всё понять
                и тогда наверное
                будет меньше в жизни расставаний
                и сердца понапрасну тогда не нужно будет рвать.


                Кто-то шёл по льду и сходу
                вдруг провалился под лёд и воду
                но а мы его немедленно спасли
                и об этом вещают строчки
                в городских вестях до точки
                ну а благодарности на сердце нам легли.
                Но а если ты упрямый
                то попадёшь однажды в яму
                и она навек тебя пленит
                изменить характер нужно
                а не двигаться натужно
                и тогда ты многое сможешь в жизни совершить.


                По причине столь суровой
                мы детей проводим в школы
                чтобы оградить их от всяческих вещей
                но воспитанием увлёкшись
                мы и сами можем превратится в ёршик
                и тогда чему же мы научим собственных детей.
                В зоопарке вдруг увидя
                как кормили там медведя
                и какой он там здоровый, как гора
                мы и сами по простому
                по сценарию такому    
                очень быстро можем превратиться в домашнего слона.



                23.03.1995.               


Рецензии