Бродскому. Не стала 2

Я не стала
Из дому , дорогой
Выходить
Ни сегодня
И не вчера
Мне так спокойно
В нем побыть пока
Тебя снова
Гонят куда-то
Бродяги ветра
И не нужно
Искать на просторах
Земель и морей
При закатах ушедших
и в свете лучей
Нового дня
Ничего мне
Все что нужно
Было узнать
Я давно прочитала
Как в книге старинной
В твоих глазах
В  услышала
Пахнет как
Дна гниль
Земли и воды соль
Жду теперь
После тысячи
Пройденных миль
Смыть с них пыль
Тебя домой


Рецензии