Кототерапия

Рыжий, серый, белый кот
Вышли к дому из ворот.
Там снежок встречал игристый,
Наполняя счастьем рот!
Рыжий был счастливый самый
И глазами и усами..
Серый- наш второй проказник,
Промурлыкивал свой праздник..
Но, а белый после печки,
Чуть замёрз там на крылечке.
И   ловил он лапкой нежной,
Наслаждаясь сказкой снежной,
Серебристые комочки,
Спрятав в шерсти коготочки.

Три проказника пушистых
Там решили пошалить.
И с снежинок серебристых
Фейерверки учинить .
Рядом с ними на крылечке,
В самом тихоньком местечке,
Сел, нахохлившись снегирь,
От мороза свои перья,
Распустил немного в ширь.
" Вот те на!", подумав птаха..
"Что за странные коты?
Мордочки у них- милаха!
Пусть без крыльев, но сыты;!!!
И тепло у них под крышей,
И хозяева им служат...
Тот совсем чудак, что рыжий ..
Ох,... и голову мне вскружат!
Прочирикать мне что ль песни,
О моей суровой жизни
Может будут им полезны?!
Ох,.. усатые капризны!
Ладно, ну вас шерстяные!
Забавляйтесь, коль пришли..
Может тут вы и впервые,
Счастье разом обрели!"


Рецензии