Утро на Саратовке

                «Рано встанешь -
               
                не покаешься.»
               
                Мама.
               

Ночь в июле скоротечна,
                чуть вздремнул — уже рассвет.
На востоке просветлело,
                да и сна уж нет как нет.

А в четыре мне будильник
                подсказал - давай, вставай!         
И на берег поскорее
                поскорее поспешай...

Там красиво...утро... тихо.
                там луна ещё видна.
Солнца нет ещё пока что,
                но природе не до сна...   

Чайки в небе, цапля  тихо
                в заводь с берега пришла.       
Стайка уток  пролетела,
                чётко слышен свист крыла.

Ворон каркает забавно,
                мелодично и смешно,
Звуки льются словно песня,
                голос зычный, молодой.

А в садах скворцы щебечут,
                им ли стоит горевать,
Много ягод, жизнь прекрасна,
                на просторах погулять...
            
Солнца луч воды коснулся,
                засияло всё вокруг,
Мир как будто бы очнулся,
                встрепенулся будто вдруг...

Надо мной ветла нависла
                так уютно мне под ней.
Тихо квакают лягушки
                выплывая  из под пней.

Воробьи гурьбой гоняют
                что-то в зарослях  ольхи...               
Тополиный пух летает
                отголосками пурги.

Утро... Речка пробудилась,
                ветерок волну поднял,
Разбудил луну в закате,
                и дорожку раскатал.

Утро... Новый день проснулся,
                и спешить ему пора.
У меня с утра рыбалка,
                а потом дела, дела...
Хорошо, что есть в запасе
                целый  день ещё с утра...

июль 2021г.


Рецензии
Я тоже люблю рано вставать!Кто рано встаёт-
-тому Бог подаёт!

Удачи и мира Вам!

Елена Батаева   22.01.2023 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!
Утром душа поёт! И настроение приподнятое...
Успехов Вам в новом году!
С уважением, В.Н.

Владимир Носачев   22.01.2023 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.