Старик забросил невод в море

Старик забросил невод в море
И рыбку вытащил на 'горе,
Всю золочёную на диво
И говорящую красиво.

И отпустил её старик.
Просить он как-то не привык.
Старуха не такой была,
Его обратно погнала.

И много раз его гоняла.
Всё было ей не так и мало.
Про рыбку сказочка с намёком.
Пусть служит каждому уроком:

Не надо сильно зарываться,
Ведь можно без всего остаться.
   09 декабря 2021 года


Рецензии