Тёплые дни

Тёплые дни, середина зимы,
Треть разменял январь-
Солнца он взял у весны взаймы...
Где-то вовсю звонарь

На колокольне свой бьёт набат,
В церковь зовя людей...
А облаков легковесных отряд,
Мчит над столицей моей.

Тёплые дни и поёт душа,
Вдаль прогоняя грусть...
Как же столица моя хороша,
День будет тёплым пусть.

Пусть отзовётся он в душах людей,
Эхом любви и добра...
Тёплый январь - видно маг-чародей,
Снежные спрятал ветра.

За чередой белокаменных гор,
Снежные спрятал ветра...
Скоро быть может мой зимний двор,
Вдруг зацветёт с утра,

Нежной сиренью пропахнет насквозь,
Снова столица моя...
Тёплый январь зимний выдал курьёз,
Всех обогреть, любя.


Рецензии