Не уходи в себя

Если люди с чёрною дырой,
Что вместо душ внутри, закрыты,
Они, попользовавшись тобой,
Твоею болью, снова сыты.

Ты истощён и одинок,
И целый мир тебя изранил.
Ты просто справиться не смог
С чужими горьким словами.

Ведь каждый звук и каждый жест
Тебе здесь в клочья рвали душу…
На свете не хватает мест,
Чтобы всё это вновь не слушать.

Ты уходил опять в себя,
Неся внутри опустошенье:
Не убивают так любя,
Любя, нам дарят наслажденье.

Любовь, она ведь создаёт
Прекрасный мир из вашей плоти
И по крупинкам соберёт
Всё лучшее, что вы несёте.

Она не будет отнимать.
Дождётся мига просветленья.
Научит брать и отдавать
Себя как чудо, как творенье,

В котором нет уж черноты,
А только свет, и он не гаснет.
С любовью всё сумеешь ты,
И жизнь вновь станет не напрасной...


Рецензии