Решила с зеркалом немного посудачить

Решила с зеркалом немного посудачить.
Да и никак не может быть иначе.
Оно висит немым укором
И занимается различным вздором.
Талдычит: ты неправильная, Люся,
Поэтому не будешь в плюсе.

Уставившись в зеркальную двойняшку,
Потуже затянула поясную  пряжку,
Попристальней в зеркальное стекло взглянула,
И мысль такая у меня мелькнула:
Я вроде только что на свет явилась,
А в зеркале уже не юной отразилась.

Оно зеркалит лет твоих  отсветы
И на вопросы не даёт ответы.
А было б как в "ПОРТРЕТЕ ДОРИАНА ГРЕЯ",
Который на картине лишь стареет.
А сам всё время молодой, счастливый,
Ведущий жизнь разгульную, красивую.

Опять меня куда-то занесло.
Такое уж у мыслей ремесло.
Спасибо, зеркало, что терпишь монолог
Моих невероятных мысленных дорог.
Тебе могу поплакаться и посмеяться вволю
Как ни крути, а ты в моей неволе.
  13 ноября 2021года


Рецензии