Бродскому. Не стала

Я не стала
Из дому, дорогой
Выходить
Ни сегодня
И не вчера
Мне так спокойно
В нем побыть
без тебя пока
Тебя гонят
Куда-то
Бродяги ветра
Мне не нужно
Искать на просторах
Земель и морей
При закатах ушедших
и в свете лучей
Нового дня
Уже ничего
Все что мне 
Нужно было узнать
Я давно прочитала
Как в книге старинной
В твоих глазах
И услышала в них
Как пахнет  дна гниль
Земли и воды соль
Жду теперь
После тысячи
Пройденных тобой миль
Смыть с них пыль
Тебя домой


Рецензии