Латиноамериканское

Не теряйте стиля, Comandante,
Топорщите тонкие усы.
Ваш отец был нищим эмигрантом,
Выбились вы в князи из грязи.

Не живите прошлым, Presidente,
Бедность, как известно, не порок.
Тут повсюду ваши монументы,
К диссидентам едет воронок.

Все ваши медали, Salvadore,
Выслужены кровью и трудом.
Этот факт открыт любой сеньоре,
Прочие предстанут пред судом.

Всюду ваши книги, Profesore,
Мудростью пропитан каждый том.
Их цитируют в таверне и в соборе,
И печатают огромным тиражом.

Не страшитесь бунта, Almirante,
Вам до смерти верен стар и млад.
Только сумасшедшие сектанты
Обездолить родину хотят.

В общем, всё отлично, Comandante!
Родина прекрасна, как парад!
Все боготворят ваши таланты,
От любви и счастья все дрожат.


Рецензии