Величие! Ода

О Ты Велик!
Непревзойденный!
Святой Кристальной
чистоты!
Вне времени ,Ты все
Объемлешь!
Ты Свет Небесной
красоты!
И  разум сферу слаб
постич,
Не может и не дано
ему вовеки,
Господь соткал Божественную нить,
Дыханием своим Он
Создал ,,Вехи,"
Любовь Его безмерна,
Он  в Слове Своем Верный!
Является для нас
Примером!
Кто человек?
Его Ты помнишь!
Кто человек?
Его ты зришь!
Владыка Ты миров
и континентов!
Ты Всё Вовсем!
Премудростью Творишь!
За шесть лишь дней
Создал планету,
Творец Светила дня!
Создатель и ночи!
Тобой наполнена земля!
Как чудно преломляются лучи!
От искры небосводы
зажигаешь!
И все любовью насыщаешь!
Веленью твоему подстать!
"Херувимы!Серафимы!
И Ангельская Рать!"
Тебе подвластны все
стихии!
Приливы и отливы,
Морских пучин,
Раздолья воды!
Начало Есть!           Ты всех Причин!
И Полновластный Воевода!
Как ветер штормом
управляет,
Так бриз спокойствие даёт,
Как  лепесток росу вдыхает,
 Пустыня  ,,тихо " засыхает!
С Тобой всё дышит и живёт!
Без Твоей Воли не умрет!
Господь сказал: ".           "Да будет Твердь!"
И стало так!
Средь тьмы пролился
Свет,
И мрак исчез!
И  в блеске звёздного
сияния,
Как в бликах лунного
мерцания,
Жемчужин - бесчисленных поток,
Поставил Бог всему
итог,
Великолепие Сапфиров,
Алмазов, Изумрудов,
Рубинов, золота, Топаза,
Меркнет всё, и тает,
Во власти Самого
Творца,
 Всем управляет, Господь он созидающий,
И в пепел разрушающий,
Конец  с Началом сопрягает,                Пред Оком Всевидящим,
Всё исчезает,
Он всё объемлет, оживит
Глас Его, как гром гремит,
Пред ухом Всеслышащим,
Всё затихает, и
Ему внимают,все планеты,
Ему подвластны все
"Кометы,"
Он ,,Сущий! Иегова
Бог Воинств, Господь
Есть Савааоф!"
Он ,,Ветхий Днями!"
Господь Аддонай,
 Бог крепкий-  Эль - Шаддай,
Иегова- Кана
Ревнивый Бог!
Эль -Элоах   Бог Могучий,
Эль Элион-Всевышний,
А-Маком- Вездесущий,
Эль Олам-Вечный Бог
Бог Видящий-Эль Рои,
Бог Знамя моё!
Иегова-Нисси 
  Яхве- Шалом!
Наш. Бог есть мир,
Он не земной кумир,
Ему слогается Псалом,
Кимвалы, Гусли, И              звучит Хвала,
Осанна, Аллилуйя,
Вселенная перед, Творцом лишь тает!
И воспевает "Величие
Творца!"
Трава, песчинка, ручеёк,
Восклицает: "Да Славен
БОГ!!!"
ВЕЛИК!!! ПРЕВОЗНЕСЕННЫЙ!!
В человеческих сердцах,
Мы недостойны,
Мы пред Тобою прах,
Ты Альфа и Омега!
Начало и Конец!
Ты Первый и Последний!
Царь и Бог Отец!!
Пред Тобой склоняются
народы,
Небесные, земные, преисподни,
И каждый глас и каждый лик,
Пусть восклицает: НАШ
БОГ ВОИСТИНУ ВЕЛИК!!!
 


Рецензии
Как красиво и величественно!
Славьте Бога небес, ибо вовек милость Его!
Блажен народ, у которого Господь есть Бог.
Всё дышащее да хвалит Господа!
Аллилуйя.

Солнечная Бора   29.09.2023 13:27     Заявить о нарушении
АМИНЬ!!!

Пауль Ник   29.09.2023 13:36   Заявить о нарушении