Повторюсь

Повторяется все,
да и я повторюсь,
каплей летней росы
на Земле я проснусь.

Отражаясь лучом
в зеркалах куполов,
я ворвусь в этот дом
миллионом цветов.

И в ночной тишине,
в небеса уходя,
повторюсь на окне
легкой струйкой дождя.

В феврале на поля
я метелью вернусь.
Спи, родная земля,
я опять повторюсь.

Теплым мартовским днем
разбужу твою тишь,
под весенним дождем
ты меня разглядишь.

В золотом колоске
и крыле журавля,
в каждом новом цветке
будет капля меня.

В твоих теплых руках
я водой окажусь,
и в седых облаках
повторюсь, повторюсь.

Моя вечная родина,
сердцем любя
я совсем ненадолго
оставлю тебя.

Солнце гаснет свечой,
но под легкую грусть
на родное плечо
я снежинкой спущусь.

Пролечу меж комет
незаметной пыльцой,
и обратно — на свет,
на родное крыльцо.

Никому не порвать
нашу крепкую нить.
Повторюсь я опять,
без тебя мне не быть,

без прозрачных озер,
и могучей тайги.
Свой покой и простор
для меня сбереги.

Помню я наизусть
все твои города.
Я опять повторюсь,
но уже навсегда.


Рецензии