Весна скользнула мимо

Грозит мне время смертною угрозой,
Терзает грудь мою, рождая в ней порок.
Стихом не рассказать… Быть может прозой?
Что ждёт нас в будущем, то знает лишь пророк.

Весна скользнула мимо незаметно,
Оставив сладостный благоуханный след.
И лето ковыляет неприметно,
И злата осени уже струится свет.

Весну лишь вспоминать и наслаждаться
Её цветами нежной прелести земной,
Но в грёзах не запретно возвращаться
К моей сладкоголосой фурии ночной.


Рецензии