Рассветное

К утру туман лёг широко...
Разлился, словно молоко,
Укутал землю шубой белой,
Но, небо ярче заалело.
Туман становится всё реже,
И вот уже он не безбрежен.
Здесь ночевали облака
Не видно солнышка пока.
Теперь вверх облака взлетали
И очертания деталей,
размытых, становились чётче.
На горизонте, позолочен,
Диск из тумана выплывает,
И бисером трава сверкает
В холодной утренней росе,
И предстают во всей красе
Деревья и цветочный луг.
Диск, озаряя всё вокруг,
Меняет красоту пейзажа,
И в мире нет картины краше.


Рецензии