Слепое упрямство

От чего ты, дружок, так напорист?
Избегаешь всю правду в лицо.
Признавать свой талант ты не хочешь.
И так жадно бежишь в колесо.

Ты бежишь в колесе, задыхаясь.
Ты устал, изнурен, хочешь спать.
Тебя ноги несут, заплетаясь.
Ты до жути боишься упасть.

Тебе кажется, словно, комета,
Упадёт на тебя в тот же миг,
Если ты остановишься резко,
И поймёшь, что страдать так привык.

И ты тысячи раз уже слышал,
Что талант твой себя выдаёт,
От чего же тогда тебе стыдно?
И ты рвёшься разбиться об лёд?


Рецензии