Каменное сердце

Всё вокруг из камня, из холодного гранита,
Не обойти, не подойти, не подступиться.
Об эти камни вся душа моя избита,
Да и сердце может об гранит этот разбиться.

Я уберечь себя, как мог, всю жизнь старался,
Своим теплом я душу й сердце согревал.
Всё бережно хранил, даже когда один остался,
Никогда чужую боль не принимал.

Какое дело мне до всех на белом свете,
У меня свои душа и сердце, наконец.
Я всем твердил, что каждый за себя в ответе.
Мне говорили: «Так и надо, молодец!»

Я не почувствовал, когда моя душа застыла,
Когда закрылась сердца каменная дверца.
Вдруг, в груди моей предательски заныло…
В гранит и камень превратилось моё сердце.

28 ноября 2019 года


Рецензии