Мечты о заслуженном отдыхе

Да я мечтаю, что б уйти с работы,
И нервам дать своим передохнуть.
Забыть усталость и ненужные заботы,
С проклятой колеи этой свернуть.

Утром встать с хорошим настроеньем,
Почитать, к примеру, внучке сказку.
Выпить чай с малиновым вареньем,
Почесать кота, он любит ласку.

Босиком по травке прогуляться,
Съесть клубнику, сладкую, как мёд.
Деревьями вокруг полюбоваться,
И пойти работать в огород.

После полежать на той же травке,
Немножко можно даже и вздремнуть.
Или просто посидеть на лавке,
Полной грудью воздуха вдохнуть.

Посмотреть, как солнце ярко светит,
Ветерок гуляет свежий у виска.
Внучка деда с пластилина лепит,
Я улыбнулся, и ушла тоска.

28 ноября 2019 года


Рецензии