Я перед мудростью восточной преклоняюсь

Я перед мудростью восточной преклоняюсь,
Всё очень тонко там подмечено давно.
И каждый раз понять я их стараюсь,
Когда я пью домашнее вино.

Из кувшина в чашку наливают,
Только то, что в нём, конечно, есть.
Просто так другие выпивают,
Чтобы с аппетитом что-то съесть.

Хочется, чтобы вино лилось,
А с него вода простая льётся.
То, чего хотелось, не смоглось,
Потому-то, и не естся, и не пьётся.

Одного желанья будет мало,
С годами всё это до каждого доходит.
Поймёшь, когда попробуешь с бокала,
С людьми всё точно так же происходит.

От человека ты напрасно ждёшь,
Каких-то дел, поступков и решений.
Ты перед ним все жилы рвёшь,
Он, мягко говоря, не гений.

Он, как дуб, перед тобой безмолвен,
Не стоит от него ответа ждать.
Содержимым он другим наполнен,
Что б твои надежды оправдать.

29 ноября 2019 года


Рецензии