Про бездаря Осла

В одном лесу провинциальном рожден был «серенький» Осёл,
Здесь рос, мужал, окончил школу, друзей, имущество обрёл.
И хоть талантом обделен был, зато амбиций целый воз,
Благодаря родне, не боле, образованием «оброс».

Не знал себе он примененья, все привередничал, искал,
На все работы предложенья, капризно глупый отвечал:
«У вас вот низкая зарплата и ваш мне график не идёт,
А вы не цените меня здесь, пусть на вас «пашет» идиот!».

И не найдя себе призванье, в лесу провинциальном,
В столицу – лес решил податься, чтоб обрести признанье.
При покорении столицы, своих амбиций не скрывал,
И вновь кривил свою он рожу, когда работу там искал.

Увы и там не пригодился, и так себя он не нашёл,
И не обрёл своей «дороги», куда и с кем бы не пошёл.
И всю похоже жизнь он будет винить других в своей судьбе,
Вместо того, чтобы проблемы искать и исправлять в себе.

Бездарность и амбициозность, «коктейль» страшнее не сыскать,
Таким ослам, как в этой басне, мне вот, что хочется сказать:
Ну если уж не пригодился, там где рождён и вырос ты,
С чего решил вдруг, что столица исполнит все твои мечты?


Рецензии