Фата - Моргана

Не сиять без тебя,
Опустела земля.
Лишь пасмурный взгляд
В отражении зеркал.

И день ото дня,
Будто пленник утех,
В глухих поисках я
Заблудился на век.

Искал неистово, жадно,
И сегодня, и завтра,
Ведь отравлен соблазном,
Обречён безвозвратно.

Обуздать мне кручину
Не под силу, я гибну.
Целый мир опрокинул,
Не найдя половину.



[Припев]
Порою кажется, что ты везде,
Во всём и в каждом уголке
Моей души и мне
Не залечить эти раны,
Ты словно Фата - Моргана,
Появилась и исчезла, ответь,
Где искать теперь?



Если бы отыскал
Словно звёзд мириад,
Я б к ногам твоим пал,
Постелив небеса.

Там в просторах бескрайних,
Я обнажил свои тайны,
Сердцем видел твой мир
И слушал глазами.

Быть с тобой - быть счастливым,
Подарок непостижимый!
Подобие колдовства,
В тиши засохли слова.

Сумрак лёг на вуаль,
А мечты так далёки,
Покуда чахну в пороке -
Мне тебя не догнать.





 


Рецензии