Хочешь, я тебе прошепчу?

Хочешь, я тебе прошепчу,
Как гуляет по улице вьюга,
Как от печки теплом отдаёт,
И как зябнут на улице руки,
Когда сильный мороз у ворот,

Как заносит снегом поля,
Как по пояс зелёные ели
В белой пене зимнего дня
Заслоняют дома от метели,

Как прорублена прорубь в пруду
И натоплена русская баня,
Как петух голосистый горланит,
Когда солнце встает поутру?

Хочешь, я тебе прошепчу,
Как багряный рождается день,
Как природа весной оживает,
Как скользят лучи меж холмами
И от них появляется тень?

Хочешь, я тебе прошепчу,
Не как девушке милой, как другу,
Что таскала в детстве за руку
Голышом купаться в пруду,
Как прекрасны манящие дали,
Куда птицы зимой улетали,
Когда мы с тобой грелись в стогу?

Хочешь, я тебе прошепчу,
Как дитя прижимается к маме,
Как любимой родной и желанной,
Как тебя я сильно люблю?

Хочешь я тебе прошепчу,
Как стирает время обиды,
Как в пургу и метель не видно
Путь-дорожку к родному гнезду?

Прорастает пшеница на поле,
Паучок паутину плетёт,
В белоснежном дивном уборе
Вешний сад возле дома цветёт.

Ветер по полю нежно гуляет,
Цапля белая в небе парит,
Солнце с окнами в прятки играет,
Кошка мирно на лавочке спит.

Пчёлы медленно тихо летают,
На листочках росинки блестят,
Сад цветочный благоухает,
Листья ласково шелестят.

Три берёзки срослись на лугу,
Речка тихая мимо виляет.
Эх, проснись же Россия немая!
Я так больше шептать не могу…


Рецензии