Из кишлака на ишаке

Из кишлака на ишаке
Я уезжаю налегке.
Куда? Конечно, в Бухару
И от жары я не умру!
С дорогой мы едины.
Зовусь я Насреддином.
Кричат мне вслед: « Опять, Ходжа,
Идёшь по лезвию ножа!
Вернись!» А я всё еду.
Эмира, плахи, не боюсь!
Однажды я сюда вернусь,
Отпраздновав победу.


Рецензии