Кому-то

От вашего присутствия,
Я в истерику впадаю.
С вашими распутствами –
Не найти мне в мире раю.

Свои попытки вас спасти,
Позади в прошлом я оставил.
Бросил всё на полпути,
И лишь хлопот доставил.

Отныне-впредь, себе я запрещаю,
Касатся ласково руки твоей.
Ведь глубоко в душе понимаю:
Не быть любовью тебе моей.

Мы в этой жизни остаёмся
Не по тем причинам, что для всех
Мы под гнётом мира не сдаёмся –
Имея поперечный успех:

Себе пристанище нашли вы –
В любви и алкоголе.

Себя в поэзии и прозе –
Мнимой, я ищу.


Рецензии