Сэппуку

Нас опоясала блокада.
Удушье от сёгунских рук.
За ярый бунт грядёт расплата.
Не свергнут злой виновник мук.

Вновь не повержены бандиты.
На троне усидел тиран.
Враги народа также сыты.
У власти тот же мерзкий клан.

Тираноборцы проиграли,
но всё ж надеятся на шанс.
Нас душегубы измотали.
Нам жить осталось только час.

Заплачена цена большая
за волю, равенство и мир.
Нам неединство помешало.
Слаб оказался повадырь.

Век самурайства скоро канет.
Предатели к злу перейдут.
Враги живых смертельно ранят,
неуничтоженных найдут.

Бессильны кличи и молитвы.
Дух ослабел и сник запал.
Друзья хотят финальной битвы.
Командный штаб к огню призвал.

Я ж, чтоб не стать военнопленным,
не быть униженным, как крот,
и обесчещенным, неценным,
клинок вонзаю в свой живот...


Рецензии