Удел мужчин и женщин

Удел мужчины – быть всегда в работе,
И это в нём должно быть отродясь –
Он мучает себя, как на охоте,
Пред телеком натружено склонясь.

Футбол, хоккей – опять его кручина,
Тут женщина должна его понять,
Ведь он же как-никак, но всё таки мужчина,
Не можно в этом тут ему мешать.

А если вдруг по дому что случилось,
Должны же женщины чего-нибудь уметь.
Что дорогая, ты уже освободилась?
Забей хоть гвоздь, без дела что сидеть.

Пусть женщины с лопатой и ленцою –
Ну что поделать, коль удел таков –
После работы  или с утренней зарею
На грядках пашут заменяя мужиков.

Простим мы им нескромные замашки –
Пускай работают, коли охота есть.
И выпьем мы за них по три рюмашки
И парочку ещё за нашу честь.

Пускай с детьми они уроки учат,
На кухне ковыряются всю ночь;
Они нас не поймут, не заморочат,
Им это будет просто уж не смочь.

Пусть отдохнут немного по хозяйству
В конце концов, ведь любим же мы их;
Не нужно поддаваться разгильдяйству,
А то, не дай господь, разбалуем мы их.

2018 г.


Рецензии