В парке

Вечер был и тих, и ясен.
Через парк мы шли домой.
Шевелилась тень от ясен,
Ветерок чуть дул порой.

В небе звёзды зажигались,
Как далёкие огни
И блестели, и сияли
В тёмном небе все они.

Появилась в небе тёмном
Среди звёздочек луна.
Жёлтым цветом, глазом сонным
Освещала всё она.

Лёгкий ветерок устало,
Притаился за углом.
Сердце ж радостно дышало.
Грустным думам был - облом.

Хорошо нам вместе было
В дивном парке под луной.
Всё хорошее вдруг всплыло,
Был в душе моей покой.

Мы уж больше не спешили
Поскорей попасть домой.
И, подумав, мы решили
В парке погулять с тобой.

Тишина. Листва застыла
И не дрогнет, чуть дыша
"Как же ты была мне мила!
Как была ты хороша!"

Мы до полночи гуляли
В этом парке под луной
И о многом мы мечтали
В звёздном свете мы с тобой.

Как прекрасно было! Тихо!
Ночь окутывала нас.
Ветерок взметнулся лихо.
Пробил расставанья час.

Никогда мы не забудем
Этот парк и эту ночь.
Мы на веки вместе будем,
Все сомненья бросим прочь!

Вот и годы пролетели.
Помним мы о парке том.
На скамейке как сидели,
Как решили быть вдвоём.

Наши дети повзрослели.
Очень любят парк они.
Любят, чтобы птицы пели,
Зажигались чтоб огни.


Рецензии