Собачья доля Собачье сердце

Собачье сердце не жаждет покоя,
Пылает и рвется в бесстрашной груди.
От боли и страха протяжно завоя,
Нам хочется плакать, но все впереди.

Ведь немощный пес – бездомный бродяга,
Он смотрит с тоскою на уличный быт.
В душе поселились страх и отвага,
И сердце невольно надежду хранит.

И только случайность спасает его,
Спасает бездомного пса для того,
Чтоб тяжкое горе ему причинить.
Не знающим ласки, не надобно жить.

И пес превращается в страшного монстра.
Творение злое в великих руках.
Конфликты, разбои и классовый страх.
Стремленье творца обращается в прах.

Последним аккордом творенья сего,
Предательство, злоба и лишь для того,
Чтоб нашу Россию навек изменить
И чувства людские себе подчинить.

P.S. Стихотворение написано на повесть М.Булгакова «Собачье сердце»

Моков Е.Г., 16 лет, 2001 г.


Рецензии