Марья да Аксинья

Марья да Аксинья,
Плачут не до шуток
Потеряли крылья,
А без них то худо.

А без них не очень..
Каша, миска супа,
Черненький платочек,
Смерть и запах трупа.

По ночам тревоги
Страшно им, немножко
А спасут ли Боги,
Мужа, сына-крошку?

Но придут безногие,
Побренчат медалями
Правда, вот немногие
Многие, за далями

Многие за мороком
Посланы в чертоги
Просто крестик с номером,
Не спасли их Боги.

Марья да Аксинья
Прячут в лике рыльца
Потеряли крылья,
Но нашли кормильца.

Раздобыли денег,
Да мешок картохи,
А сыны, где тени,
И дела неплохи.

Можно без тревоги,
Жить да горевать,
Оторвало ноги,
Но героя мать!

Дни идут и кружат
Счастье дверь стучит
Машеньке за мужа,
Новенький москвич.
Машеньке за сына
Денюжек мешок,
Эх, не жизнь-малина,
Все же хорошо!

За окошком стужа,
И горит лампада
Получила Ксюша,
Что? Конечно Ладу.
Ксюшеньке за сына
Белое авто,
Лада, что Калина
Что ж родит еще!

Марья да Аксинья
Просто только люди
Оторвали крылья,
Толи еще будет.

Толи будет с каждой,
Что в рассвете дня
Провожает дважды,
Сына знаменя.

За окошком стужа
Кто-то на войну
Провожает мужа
Пряча седину.
И соседка рядом,
Провожает также
Крестит по обряду,
Сына в камуфляже.

И стоят погосты
Среди всех снегов,
Бьются больно гвозди
Сосновостью гробов.

А Марья да Аксинья,
Идут в своих галошах,
Все потеряли крылья
Не нарожают больше.

Остались только бабы,
Ведь мужиков то нету...
Холмы, кресты, ухабы,
Конец всему бюджету!

Не нарожают точно!
Лежит в степи источник
Зачать бы непорочно,
И получился срочник.
И получился мобик,
И новое авто…
Но видится лишь гробик,
Не шляпа, не пальто.


Идут в своих галошах
Жалея только в сути,
Не нарожают больше
Сынов не вскормят груди…

январь, 2023


Рецензии