Притулилась деревенька у излучины реки...

Притулилась деревенька
у излучины реки.
Красотища там такая -
лучше места не найти.

Летом ширь, и пароходы
Ходят по большой воде.
А зимою переправа
там по льду. Лежит везде

Снега слой полуметровый,
А порою - в полтора...
И летит, летит всё новый,
И резвится детвора.

Правда, деток уж немного
В деревеньке той живёт.
Край здесь северный суровый -
Уезжают каждый год.

Только старички седые,
Утром охая, крестясь,
Вспоминают, как там жили
Тяжело, всегда трудясь.

Но имели дерзновенье
Радоваться жизни той,
Сохранили от гонений
Деревянный храм, родной.

На Крещенье в иордани
Искупаться каждый мог.
Было то не данью моде -
А дух крепок, видит Бог.


Рецензии