Большая радость

У порога пёс дворовый
воет - значит не к добру.
Дам ему кусочек мяса,
чтоб не лаял по утру.
Завилял хвостом сердечный,
вертится, юлой кружит,
то подпрыгнет, то присядет,
то лизнёт, то убежит.
А потом подходит важно,
будто бы не он просил,
и, наверно, он не лаял,
и с утра не голосил.

Скромностью пёс не страдает,
воображуля " первый класс " !
Его любим, его холим,
он в любимчиках у нас.
Наконец - то взять изволил
косточку из рук моих
и ушёл, хвостом виляя,
за угол, и там затих.
Сгрыз и прибежал довольный,
чтоб погладили его.
Он для нас большая радость,
и мы тоже для него !

           19.01.23


Рецензии