Вечер

"И на крыльце по вечерам
Лягушек слушать дружный гам"
     Алексей Толстой


Сбежав от шума городского,
Приехав к бабушке в село,
Сомлеть от воздуха лесного,
Дышать, как будто наголо'
Пострижен, и душой, и телом
Сродниться, умереть и вновь
Вернуться к жизни очумелым
Для песен, музыки, стихов.
Ждать каждый вечер, как спасенья
От шума, пыли, духоты -
Заката, ветерка, свеченья
Жучков под писки мошкары.
Напиться молока парного,
Запомнить запах прелых трав.
Бродить пока "гуляют" ноги,
"И на крыльце по вечерам"
Сидеть, обнявши всю округу,
"Лягушек слушать дружный гам",
Фотографировать и другу
Отправить фото в инстаграм...
Но вечер спит. Настало утро,
Ждёт город шумный, как всегда.
Переплетает камасутра
Людей, машины, поезда.

Написано на Конкурс Конкурс Начинка.
Вечер http://stihi.ru/2023/01/16/8958


Рецензии
Спасибо, Наташа, за чудесное стихотворение, которое напомнило мне мой "райский угол" на берегу огромного озера с прозрачною водой, песчаными пляжами и лесами по берегам. Скоро лето и вся эта красота - наша. Хороших дней:))

Осенняя Тетрадь Луговская   25.01.2023 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение, за внимание к моим стихам. Вам всех благ

Наталья Василашко   25.01.2023 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.