Замри, мой стих!

Замри, мой стих в своём не модном стиле
И даже Бог - молчи, не отвечай!
Мои стихи - душа в  житейской силе.
Пока дышу - им не скажу прощай.

Не столько я стара, как старомодна:
В общении и в платьях, и в стихах.
Кому-то может быть я и угодна,
И точно знаю - Богу в небесах!

А я во сне летала, словно  птица.
Замри, мой стих, я не расту - то к старости!
Хочу летать ещё, но мне не спится.
И с каждым годом меньше сил и радости.

Какая ночь! Ни звука, ни звезды.
И хочется забыться на минутку,
Увидеть луч, услышать плеск воды,
К мужской щеке прижаться, как бы в шутку...

Замри, мой стих! Прощаться не посмею.
Спасибо, Бог! Сказал ты мне - пиши!
Ещё за то, что я прощать умею,
Мечтать, любить и просто жить в тиши.

( Отзыв от поэтессы Алёны Свиридовой 2)

Здравствуйте, дорогая, уважаемая Светлана!
Ваши стихи - кладезь вдохновения!
Простите меня, но прочитав
ваше  стихотворение  моя душа откликнулась
и появились эти строки о Вас!

Замри, мой стих!
Нет, зазвучи в сердцах свирелью!
Раскрой души безбрежной берега!
Я молода ещё со сказкой, с былью.
Бывает хочу крикнуть иногда:
Несовременен стих мой, он бессмертен,
Он души трогает за ниточки слегка.
И льется песнь из глубины моей,
Из сердца!...
Я вас люблю ВСЕХ!...
Потому - я дочь Христа!

Пусть творчество мое кого-то отогреет.
А кто-то на себя взглянет со стороны.
Я - всех люблю!
И мою душу греет
дорога к Богу... Уж построены мосты!

Но час, когда я буду призвана к ответу...
Об этом знает... только Бог!
А до тех пор... я БУДУ "петь" свои куплеты
И с ближним разделю и хлеб, и кров.

С глубоким уважением к Вам, Алена.
(Алена Свиридова 2 )


Рецензии
Здравствуйте, Светлана! Спасибо за стихи, в каждом из которых присутствуют Ваша душа и рифмы! С уважением и добром, В.Дроздович

Владимир Дроздович   29.01.2023 20:25     Заявить о нарушении
Доброе утро, Володя! Большое спасибо за оценку. Вам удачи, здоровья и любви...

Светлана Васильева 10   30.01.2023 05:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.