Ночь

Пусть не звезда я и ты тоже,
Но их красой тебе сиять,
Так про меня слагать негоже,
Но чувств к тебе мне не унять,

И будет ночь глазеть с тоскою,
Как в небе я твой лик ищу,
И по свечам прольёт слезою,
Завидев сердцем, как грущу.

Ей не глушить людские боли,
Мгла не стихия их топить,
А над другими нет ей воли,
Чтоб враз задания твердить.

Но поддержать оно подвластно,
У глаз души коль виден блеск,
Так в тьме хрусталь мерцает ясно,
И капель тихий слышен всплеск.

Я ей одной секрет вверяю-
Одна  любовь есть,  для меня
Ту мысль за жизнь не потеряю,
С тобой хоть мне не быть ни дня!


Рецензии