Часовые

По остывшим тротуарам
Вдоль намокших мостовых
Мы идём с тобою парой Вроде тайных часовых.

Тонкой нитью серебристой
На заборе мишура,
Снег на землю чистый- чистый
Выпал с самого утра.

Мы идём , чуть-чуть срезая,
Чтобы не окоченеть,
Плед, торшер и чашка чая:
Всё, чтоб руки отогреть.

Под пальто живёт и дышит
Сердце с небом в унисон.
Это значит – кто-то слышит,
Как летит туда, где крыши
Тихий-тихий зимний сон.


Рецензии