Как трудно жить

Как трудно жить с собой, но без себя
Как будто жив, но вроде уже умер
Шептать кому-то: «я люблю тебя»,
Внутри не ощущать ни дрожь, ни зумер…

Как трудно жить, как будто между строчек,
Как будто написал, не произнес...
Где день пришел, по серому волочит,
В грязь, лужи, а что хотелось не сбылось…

Как трудно жить глотая пыль веков
Отстирывать и вывозить всё на себе
Чужих ошибок и завязанных узлов,
Что миллионы носят на своем горбе.

Как трудно жить в просроченной стране,
И мегабайтом лечь забытой сетью,
И догнивать, где ил на самом дне
И подниматься верх с ударом плетью.

Как трудно жить, не веря в чудеса
Кому-то слать все смайлы, лайки, фотки
Куда-то слать, но слать не в небеса,
А шепотом орать в разрыве глотки…

Как трудно жить, где аллергия на себя
Где невозможно быть счастливым,
Где прошептать: люблю тебя,
Но осознать все это неправдивым…

Как трудно жить в нормальности стандарта
Не слышать сердца стук, не слышать зуммер,
Как будто стёрта в ноль уже сим-карта,
А ты живешь, хотя, по правде, умер…

январь, 2023


Рецензии