Предельное и Беспредельность

Жизнь души на Земле называется так – воплощенье,
Но ведь все воплощенья имеют конечный предел…
Коли время пришло по мирам снова перемещенья…
Что же делать нам с тем? На Земле то обычный удел.

Всё бы то ничего, но движение времени быстро.
Успевать бы понять, где напра… где нале… где кругом,
И среди грандиозных, всегда ускользающих истин
Передвигаться нам можно, конечно, но лучше вдвоём.

Кто-то мне говорит, что достиг он границы познанья.
Мне Душа говорит, что предела у Знания нет.
Значит нужно искать по дороге домой и в скитаньях,
Где мне можно достать в эту Новую Вечность билет.

Но для Вечности люди ещё не прошли обученья,
А понять Беспредельность за жизнь - слишком короток век.
Так в погоне за шифром серьёзности предназначенья
Мчусь в веках, где был Бог? Почему я теперь человек?

Где та дверь в Беспредельность? Ищу уходя, возвращаясь.
И от этого мне не уйти, не унять этот зуд.
Каждый раз свою Душу домой возвратить я пытаюсь.
Я иду ещё раз, даже если пойду через Суд.

Но я знаю, что если во мне не погаснет стремленье
Беспредельность огнём озарив, Беспредельность понять,
То однажды Она скажет тихо мне: «Можно доверить
Все секреты мои и ключи от дверей тех отдать».

Я приму те Дары и звеня потихоньку ключами
Отопру, и легонько толкнув, вновь войду в эту Дверь.
Беспредельность, скажи, как теперь тебя все величают?
 - Моё имя отныне, какое ты носишь теперь.


Рецензии