Над полем заросшем травой... деревня

Над полем заросшим травой
Ветра неистовый вой,
Словно судьбы моей рок
Забытый в ночи хуторок.
В землю вросли его крыши
Норки покинули мыши,
А закопчённые трубы
Щедро оскалили зубы.
Хлебом здесь больше не пахнет,
Тиною озеро чахнет
И затвердели дороги,
Но помнят ещё мои ноги.
Сгнили кресты на погосте,
Редко бывают тут гости,
Память сожгла имена,
Горечи старой полна.
Глиною киснут дожди,
Редкого гостя не жди,
Здесь даже плакать не хочется,
Так велико одиночество.

  2009г.Сан Диего


Рецензии