Образ мира

И образ мира проходящего,
Отображаясь на стекле,
Электропоезда летящего-
Не возвращается к себе.
Отображая его реки
Несут в глубокие моря,
Чтоб поглотить в себе на веки,
Историей чудотворя.
И в ржавых листьях листопада,
И мокрым снегом по лицу,
Отобразиться ему надо
И я его в себе несу.
То лик его обезображен,
То лик его велик вполне,
То неподкупен,
То продажен- подобие морской волне...
И в образ мира проходящего
Был от начало ввергнут ты,
Он красотою не щадящую
Будил желанья и мечты.
Где день как век, а век- секунда,
Белилы сыплются с лица...
Уходит напряженно, трудно,
И лож, что будто нет конца.
По эту сторону небес
Разорванные в клочья ветром,
Познаешь высь и низ и пресс,
Его новаторство и ретро.
Как оскорбленный простотой,
И голой правдой,
Земной разум, покрывшись ложью,
Наглой, той, лозой антихриста заразной
- венчает мир и правду божью, встречая замогильной дрожью.
И ты зазванный в этот век,
И в данную годину,
Сражений поле- человек,
Болезнями застигнут.
И намерений добрых путь,
Себе ты выставил в заслугу,
Но можно-ль Бога обмануть,
Коль узкий путь поруган?
В жизнь уходящего пространства,
Предательство избрав орудьем,
Идёшь под видом христианства
Дух мира поглощая грудью...


Рецензии