вепрь

Только тогда,
Когда, накинув на себя
Шкуру дикого кабана
И встав под прицел дула,
Чувствительной станет
Во лбу дыра,—
Хотя еще не выстрелила дура,
Просчитав траекторию полёта
Пули,
Адреналином наполнив жилы,—
Свинья может успеть
Остаться жива,
Сделав сальто мортале
В глазах охотничьей амбразуры.
Мысль успеет пролететь в голове,
Задев черепную коробку,
Засев глубоко в хвосте мозжечка,
Баланс пошатнув немножко;
Эмоции застегнув на молнию, резко
Ступая на все четыре,
Услышав везения счастливейший стон,
А кончиками копыт — силу,
Смысл жизни своей интересной.
И чувство пользы безмерной,
Что стать  мишенью животной, живой,
Неплохо — граничит с болезнью.
Познав весь смысл своего бытия,
Надвинув гордую маску,
Свинья удалится,
Оставив стрелка,
С чувством осознанной власти.


Рецензии